Kweichow Moutai wird ausschließlich im Südwesten Chinas in der Provinz Guizhou und unter einem langwierigen und hochkomplizierten Herstellungsverfahren produziert. Hier für wird zunächst Wasser des besonders klaren Flusses Chishui geschöpft und in den nächsten Schritten zusammen mit Hirse und der sagenumwobenen Mischung Qu fermentiert und mehrfach gebrannt. Zum Fest der Doppelten Neun, einem traditionell chinesischen Fest, beginnt der Zyklus der Moutai-Herstellung parallel zu dem des chinesischen Mondkalenders. Nach der mehrjährigen Verarbeitung, der Zugabe verschiedenster Zutaten, des Dämpfens und Kochens, der Fermentation und Spirituosenextraktion wird die Basisspirituose mindestens 3 Jahre Reifegruben gelagert. Sobald die Spirituose eine weiche und stabile Reife erlangt hat, werden die Grundbestandteile zu einer feinen Mischung verarbeitet und nach weiteren 6 Monaten Lagerung in das bekannte und zeitlose Design der Moutai Flasche gefüllt.